?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сложно поверить, что пролетел целый учебный год. Кажется, только вчера Елена Воронина и Мария Сонина дали старт проекту "Читать не вредно - вредно не читать", а оказывается, что уже пронеслось 9 месяцев и пора подводить итоги.

Читая итоговые отзывы "сообщников", в очередной раз радуюсь тому, какие талантливые и интересные люди вошли в мою жизнь благодаря проекту.
К сожалению, я была не такой активной, как многие наши читатели-писатели, но с большим удовольствием наслаждалась чтением отзывов в блогах Марии Сониной, Елены Ворониной, Тима Мартынова, Марины Низеньковой, Ирины Голубевой, Ольги Николаевны Голубевой, Галины Егоровой, Алины Либерман, Юлии Морозовой, Ирины Вяткиной, Елены Цековой, Анны Анатольевны Гончаровой, Эльвиры Шемякиной, Елены Леонтьевой, Натальи Клементьевой, Кати Ивановой.  Боюсь, что кого-то не назвала...

Спасибо вам, дорогие сообщники, за ваши замечательные, вдохновляющие отзывы, за книги, о которых вы рассказывали. Простите, что редко оставляла отзывы.

Сколько книг я прочитала за время проекта? На этот вопрос точного ответа нет, потому что читала гораздо больше, чем писала, а потому список всего прочитанного за учебный год составить невозможно (теперь очень об этом жалею). Однако написано 27 отзывов, и это радует.

С 1 июня у меня начинается новый этап в чтении книг. Сегодня начал работать Литературный совет премии имени В.Крапивина. Мне посчастливилось войти в число экспертов, поэтому начинаю читать рукописи, присланные на конкурс. Правда, делиться впечатлениями, наверное, не смогу. Но в моем книжном шкафу в ожидании стоит множество других книг, ждущих своей очереди. :) Поэтому забрасывать написание отзывов не собираюсь, наоборот, хочу научиться писать как минимум один раз в неделю.

Еще раз благодарю наших замечательных идеологов - Марию Сонину и Елену Воронину, надеюсь на продолжение проекта, на его новый виток.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Елена Воронина
Jun. 2nd, 2014 09:42 pm (UTC)
Лена, немедленно прекрати называть нас «идеологами»! Достаточно того, что «матери-основательницы» к нам теперь навеки прикрепилось.

Давай думать об очной встрече на осенних каникулах в Тольятти?
uchilkalena
Jun. 3rd, 2014 01:27 am (UTC)
:)))
Мне "идеологи" больше нравится! :)) Но такого слова, которое бы точно называло наших вождей, не нашла. :)
Лена, Маша вчера кидала ссылку на документ с обсуждением встречи, я постараюсь сегодня подключиться. Пора горячая-отчетная, на работе не успеваю подумать, а дома уже не хватает сил... Но мы все равно ведь что-то придумаем?
Елена Воронина
Jun. 3rd, 2014 07:45 am (UTC)
Конечно, придумаем! Пора сейчас у всех горячая. Последний рывок, и вздохнём посвободнее.
mson72
Jun. 3rd, 2014 01:37 am (UTC)
Ой, Лена, хоть горшками назовите, только в печку не ставьте! Очень рада нашему знакомству — виртуальному и очному — которое случилось благодаря проекту. Спасибо за Ваше неравнодушие!
( 4 comments — Leave a comment )