?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     На конференции «Информационные технологии для Новой школы» я впервые. Очень рада, что удалось вырваться из круговорота своих постоянно-неотложных дел и приехать в Питер.
      26 марта. Первый день конференции проходил в гимназии 209. Как известно, театр начинается с вешалки, можно сказать, что с гардероба началась моя конференция. Здесь было первое удивление: такое количество доброжелательных и обходительных мужчин в школьном гардеробе увидеть не ожидала! Спасибо тем, кто нас встречал улыбкой и добрым словом.
    На конференции я встретила замечательных Марию Сонину и Елену Воронину, талантливых учителей, создателей проекта "Читать не вредно - вредно не читать". Оказывается, Елена Воронина ЖИВАЯ и очень РЕАЛЬНАЯ. Я проверила - потрогала.
[Spoiler (click to open)]
В большом красивом зале гимназии участников конференции приветствовали Федосов А.Б., председатель оргкомитета конференции,  Ефимов Д.Г., директор гимназии, Ээльмаа Ю.В., методист РЦОКО.
       В докладе Федосова А.Б. отметила несколько моментов:

фото

1. В этом году отказались от линейной структуры мероприятия.
2. Впервые будет использован экран, демонстрирующий результаты sms-голосования.
3. Регистрация на МК закрылась через несколько часов после открытия!
Интересно было слушать директора гимназии, который с гордостью рассказывал о своем учреждении.
фото 2

Например, о том, что в стенах этой гимназии учился Розенбаум. :)

     Ээльмаа Ю.В. напомнил, что конференция проходит в пятый раз, но только на третий год, по мнению идеолога конференции, она обрела свое лицо. И оно стало зеленым.
     О том, как команда работала (и работает!) над долгосрочным, динамичным, прагматическим и гуманитарным проектом под названием «Конференция», Ээльмаа Ю.В. рассказал при помощи презентации, в которой было место не только строгой логике, но и юмору и даже самоиронии.
     Одним из ярких моментов Арены (именно так называлась часть конференции, традиционно называемая пленарной) стало sms-голосование. Во время каждого выступления "гладиаторов" Арены слушателям была предоставлена возможность голосования при помощи sms. Если выступление понравилось, набирали отправляли сообщение с номером 7810, если что-то в докладе не устроило, слали сообщение с кодом 7811. Идея замечательная! Интересно было наблюдать за тем, как слушатели воспринимают выступления докладчиков. Вот так слушатели голосовали во время выступления Ээльмаа.

фото3



Я тоже внесла свою лепту. :)
Неожиданность! В самом начале Арены мой айпадик выходил в Интернет через МТС, и  все было хорошо. После того как подключила wi-fi и попыталась выйти в интернет-магазин «Лабиринт» получила сообщение о том, что доступ к этому сайту запрещен. Может показаться странным, чего это меня черт понес в интернет-магазин во время перерыва на Арене. Но странного ничего здесь нет.  Утром узнала, что премию Астрид Линдгрен в этом году получила  Барбру Линдгрен. А ее раньше не читала! Как же теперь остаться в стороне и не заказать ее книжку? Каково же было мое удивление, когда я узнала о том, что доступ к книжному магазину может негативно повлиять на наших учеников…

фото


Фамилии тех, чьи выступления я послушала на Арене.
Ушаков К.М., профессор НИУ ВШЭ.
Рождественская Л.В., эксперт международной Программы Intel «Обучение для будущего»
Отдельно хочется отметить выступление невероятно талантливой, обаятельной, красивой и умной Людмилы Рождественской. Кстати, вот мнение зала о докладе Людмилы Рождественской.

фото8

Гевлич С.А., директор по развитию бизнеса компании «Сотовый Медиа Сервис»
Катальников С.Н., сертифицированный преподаватель Microsoft, сертифицированный учитель Google.

Ой, пора уже на конференцию собираться. Об остальном расскажу позже.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Comtemonte
Apr. 2nd, 2014 07:11 pm (UTC)
С нетерпением жду продолжения. Хотя и понимаю, что за время конференции на работе навалилось столько дел, что не продохнуть. Я, например, после недельного отсутствия с почтой ещё не могу разобраться и фотки рассортировать :)
( 1 comment — Leave a comment )